Show: Most Recent NewsMost Commented NewsTop Rated News

Kankemenag Singkawang Raih Predikat WBK

Singkawang, MC - Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Singkawang menjadi salah satu dari 506 unit kerja dari 63 instansi pemerintah, salah satu dari 5 unit kerja Kementerian Agama RI  dan merupakan satu-satunya perwakilan dari zona Kalimantan yang menerima penghargaan dari Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin dalam meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).

Kepala Kementerian Agama Kota Singkawang H. Nahruji apa yang dicapai Kemenag Kota Singkawang merupakan komitmen semua pihak dan dukungan masyarakat Kota Singkawang itu sendiri.

WBK/WBBM merupakan predikat yang diberikan kepada unit-unit kerja pelayanan yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen kuat untuk memberantas korupsi serta peningkatan pelayanan melalui reformasi birokrasi.

“Bertepatan dengan Hari Anti Korupsi Internasional, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RCool memberikan penghargaan kepada instansi pemerintah yang berhasil membangun Zona Integritas,” kata Nahruji, Jumat (13/12/2019).

Pemberian penghargaan dilakukan oleh Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin kepada 16 pimpinan kementerian/lembaga/pemda yang berhasil membangun zona integritas secara massive sehingga nemdapatkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

"WBK/WBBM merupakan predikat yang diberikan kepada unit-unit kerja pelayanan yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen kuat untuk memberantas korupsi serta peningkatan pelayanan melalui reformasi birokrasi," ungkapnya.

Ia mengatakan Reformasi birokrasi merupakan langkah utama bagi pemerintah untuk melakukan perbaikan tata kelola pemerintahan yang baik. Sasaran utamanya yaitu mewujudkan birokrasi yang semakin bersih, akuntabel, berkinerja tinggi, efektif, efisien, serta berorientasi pada pelayanan publik yang berkualitas.

Untuk mempercepat pencapaian sasaran hasil tersebut, Zona Integritas dibangun sebagai simbol komitmen pelaksanaan reformasi birorkasi di tiap unit kerja. Setiap unit kerja yang berhasil membangun ZI akan menjadi role model bagi unit kerja lainnya untuk menuju WBK/WBBM.

MC. Kota Singkawang

News Gallery