Your Web browser does not have JavaScript enabled or does not support JavaScript. Please enable JavaScript on your Web browser to properly view this Web site, or upgrade to a Web browser that does support JavaScript.

Kapolres Ajak Masyarakat Cegah Karhutla

Singkawang, MC - Kapolres Singkawang AKBP Raymond M. Masengi mengimbau masyarakat terutama warga yang ada di Kota Singkawang, kalimantan Barat tidak membuka lahan dengan cara membakar yang bisa menyebabkan kebakaran.

“Imbauan ini kita lakukan untuk pencegahan dini agar tidak ada masyarakat yang membuka lahan dengan cara membakar dan menyebabkan kabut asap,” harap Masegi Rabu (8/8/2019).

Sejauh ini kata dia, pihaknya bersama forkompinda dan Pemerintah Kota Singkawang telah melakukan langkah – langkah pencegahan baik dari imbauan, patroli hingga membentuk tim untuk pencegahan yang terdiri dari TNI/ Polri serta masyarakat.

“Jadi kita harapkan masyarakat sadar dengan bahaya kebakaran lahan yang berdampak buruk bagi orang banyak,” katanya.

Namun Kapolres tegaskan bila ditemukan pelaku yang dengan sengaja membuka lahan dengan cara dibakar, maka pihaknya tidak segan – segan menindak tegas pelaku pembakar lahan yang ada di Kota Singkawang. “Kita akan tindak tegas sesuai undang – undang yang berlaku,” tegasnya.

MC. Kota Singkawang

News Gallery